Leche de vaca, kéfir, café, té blanco y leches vegetales: ¿son bebidas recomendables para la salud?
Reseña de la obra
La leche de vaca, el café, el té, el kéfir y las llamadas leches vegetales (de almendra, de arroz, de avena y de soja) son algunas de las bebidas más consumidas en el mercado. Se ha querido evaluar sus riesgos y beneficios asociados a la salud. Los resultados arrojan datos muy controvertidos sobre la leche de vaca. Para el kéfir han sido más favorables. Muy positivos también para el café y el té blanco. Se requiere de mucha más investigación sobre las llamadas leches vegetales dada la escasa evidencia científica de los actuales.
Autor
Pau Sánchez Sendra, Álvaro. Diplomado en Enfermería por la UCV de Valencia (2012). Durante su formación hizo prácticas en el Hospital Universitario Doctor Peset y el Hospital Valencia al Mar, entre otros. Es Máster Oficial en Enfermería de Diálisis y Trasplante Renal (2016) y Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la Universidad Complutense de Madrid (2013). Actualmente trabaja en el servicio de Nefrología, Diálisis y Trasplante Renal en el Hospital Universitario Germans Trías i Pujol (Badalona).