Efectos del carotenoide astaxantina en la salud humana
Reseña de la obra
La astaxantina es un pigmento presente en altas concentraciones en microalgas como la Haematococcus pluvialis y en animales como el salmón, la trucha o los crustáceos. Hemos revisado la evidencia científica más relevante sobre su potencial beneficioso en la salud humana, encontrando potentes propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, potencial para mejorar el estrés oxidativo, mejorar el metabolismo de los lípidos y la glucosa, y un impacto en la flora intestinal y la salud dérmica, entre otros.
Autor
Pau Sánchez Sendra, Álvaro. Diplomado en Enfermería por la UCV de Valencia (2012). Durante su formación hizo prácticas en el Hospital Universitario Doctor Peset y el Hospital Valencia al Mar, entre otros. Es Máster Oficial en Enfermería de Diálisis y Trasplante Renal (2016) y Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la Universidad Complutense de Madrid (2013). Actualmente trabaja en el servicio de Nefrología, Diálisis y Trasplante Renal en el Hospital Universitario Germans Trías i Pujol (Badalona).