El rol de la matrona en la lactancia materna
Reseña de la obra
La lactancia materna exclusiva hasta los seis meses de edad es la alimentación ideal para el recién nacido, complementándola con otros alimentos a partir de ese momento hasta que la madre y el lactante lo deseen.
La matrona, como profesional de la salud encargada de cuidar de la mujer embarazada y de su familia durante el embarazo, parto y puerperio, tiene un papel fundamental en que las mujeres y sus familias tomen una decisión informada sobre la forma de alimentar a sus hijos.
Autora
Rodríguez Santamarta, Raquel. Diplomada en Enfermería por la Universidad de León en 2007 y especialista en Enfermería Obstétrico-Ginecológica (matrona) en 2012 por la Universidad de Nottingham en el Reino Unido.
Principalmente ha desarrollado su carrera en el Servicio Canario de la Salud como enfermera, y como matrona ha trabajado para el NHS (sistema público de salud del Reino Unido), para el Servicio de Salud de las Islas baleares, de Castilla y León y del Principado de Asturias, y en Guinea Ecuatorial.