Toxiinfecciones alimentarias frecuentes
Salmonella spp y Escherichia coli
Reseña de la obra
Las toxiinfecciones alimentarias constituyen un problema de salud pública creciente en todo el mundo. Se producen debido a la ingestión de alimentos contaminados por microorganismos patógenos y sustancias químicas, siendo dos de los agentes causales más frecuentes la Salmonella spp. y la Escherichia coli. Muchas de estas enfermedades transmitidas por los alimentos pueden prevenirse siguiendo unas buenas prácticas de higiene y manipulación de los alimentos.
Autores
Linares Mesa, María José. Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Córdoba en el año 2013. Comenzó su vida laboral dedicándose a la clínica de pequeños animales, especializándose luego en el campo de la seguridad alimentaria. Veterinaria del Cuerpo Superior Facultativo de Instituciones Sanitarias de la Junta de Andalucía. Experta Universitaria en Calidad y Tecnología de los Alimentos y en Seguridad, Calidad e Higiene Alimentaria en Colectividades.
Serrato Delgado, Francisco Javier. Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Córdoba el 17 de enero de 2008. Asesor y consultor en calidad y seguridad alimentaria desde 2009 a 2017. Veterinario del Cuerpo Superior Facultativo de Instituciones Sanitarias de la Junta de Andalucía desde 2017 hasta la actualidad. Experto Universitario en Salud Pública y Protección de la Salud, Experto Universitario en Nutrición Comunitaria y salud Pública, Experto Universitario en Calidad y Tecnología de los Alimentos.